实战c++中的string系列--std::string与MFC中CString的转换

搞过MFC的人都知道cstring,给我们提供了很多便利的方法。

CString 是一种很有用的数据类型。它们很大程度上简化了MFC中的许多操作,使得MFC在做字符串操作的时候方便了很多。不管怎样,使用CString有很多特殊的技巧,特别是对于纯C背景下走出来的程序员来说有点难以学习。

但是很多情况下,我们还是需要cstring和string的转换。
分两步:
1把cstring转为char数组
2根据char数组,构造自己的string(记得释放内存)

std::string CStringToSTDStr(const CString& theCStr)
{
    const int theCStrLen = theCStr.GetLength();
    char *buffer = (char*)malloc(sizeof(char)*(theCStrLen+1));
    memset((void*)buffer, 0, sizeof(buffer));
    WideCharToMultiByte(CP_UTF8, 0, static_cast<cstring>(theCStr).GetBuffer(), theCStrLen, buffer, sizeof(char)*(theCStrLen+1), NULL, NULL);

    std::string STDStr(buffer);
    free((void*)buffer);
    return STDStr;
}

而string转cstring那就很轻松了:

string str="abcde";
CString cstr(str.c_str());
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值