为什么Go语言在中国格外的"火"

go语言推出有几年了,似乎不温不火。但是在中国范围内,确实被关注的一塌糊涂。

这是2017年2月份TIOBE出的编程语言排名:

这里写图片描述

在拉勾网上搜索go的职位,结果有119个(2017年2月14日搜索结果),似乎还没有那么火爆:

这里写图片描述

但是在中国,很多公司,很多程序员都在谈论go语言,也就是说在中国对于go的关注异常火爆。

根据谷歌搜索的统计,如下图:
The graph above shows the searches for “golang” by country on Google Trends.
这里写图片描述

外国人专门写了一篇文章,来分析为什么go在中国如此火:
《Why is Golang popular in China?》
http://herman.asia/why-is-go-popular-in-china

下面是知乎的回复:
作者:匿名用户
链接:

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值